3 Receitas Incríveis de Maionese Caseira – Que funcionam!

As nossas vizinhas sempre fazem uma  que nunca talha, a da nossa mãe é a melhor do mundo, mas a gente precisa aprender e surpreender também não acha?

Por isso testamos receitas “infalíveis” de Maionese Caseira, e vamos te ensinar como fazer as melhores!

 

Maionese Caseira Verde ou Maionese Caseira Temperada

Receita:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 limão em suco
  •  Sal
  •  Pimenta do reino
  • 1 dente de alho (o menor que tiver, triturado)
  • Salsinha e cebolinha, se você gostar da maionese bem verde pode colocar bastante, não pode ser desidratada, se for comprada no dia é melhor, porque quanto mais fresquinha mais gosto el tem.
  • 1 sachê de mostarda amarela ou 1 colher de sopa
  • Azeite
  •  Óleo

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador na sequência os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha, mostarda e o dente de alho já triturado. Bata tudo em velocidade baixa e vá imediatamente acrescentando óleo e azeite em fio até que atinja o ponto de maionese.

Ponto esse que o preparo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme, teste virando o liquidificador de lado, você vai ver que ela não vai escorrer imediatamente, (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

 

 

Maionese de Leite Tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de fazer:

No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar, o ponto dela é de um creme leve.  Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais.

 

Maionese Gaúcha

Ingredientes:

  • 3 ovos (caipiras deixam ela bem amarela)
  • 400 ml de azeite
  • Sal
  • Vinagre

Modo de Fazer:

Cozinhe dois ovos, depois de frios descasque e separe a gema da clara, coloque as duas gemas em uma vasilha ou xícara, adicione a gema crua do terceiro ovo, misture tudo com um garfo e vá mexendo e acrescentando o azeite aos poucos, ela vai triplicar de tamanho, quando chegar a esse ponto adicione sal e vinagre a gosto e vou a la!

Um TRUQUE de mãe para quando a sua maionese desandar é usar uma colher de vinagre e continuar batendo! Ela volta rapidinho ao ponto!

COMPARTILHE